?

Log in

communist_sf's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Коммунистическая фантастика
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Тематика сообщества - фантастические произведения о коммунистическом завтра
Наше сообщество - попытка собрать и/или систематизировать то, что мы относим к коммунистической НФ. Каждое из этих двух слов настолько многозначно, что можно часами спорить об их наполнении, поэтому мы понимаем эти слова - и их сочетание, очень широко. То есть НФ для нас - это жанр литературы, который описывает реальность, в которой внесены некие фантастические элементы (звездолеты, гномы, физические явления, etc.), а коммунистический - это все то, что относится к борьбе за построение общества, основанного на идеалах труда и справедливости и противостоящего обществу, построенному на угнетении одних разумных существ другими и на власти денег.
Относительно небольшие тексты, удобные для чтения в экрана, мы помещаем целиком. На большие произведения даем ссылки и приводим наиболее "ударные" левые фрагменты - как иллюстрацию того, что произведение имеет характер, совпадающий с целями сообщества.
Будет приветствоваться любые обзорные, критические и библиографические материалы - опять же, совпадающие с целями сообщества.
В качестве же нашей сверхзадачи мы видим перед собой коллективное исследование будущего, которое, как мы верим, будет коммунистическим. Потому что иначе никакого будущего не будет вообще.

Ну и: "Надо мечтать!" (с) В.И.Ленин, ППС, 5-е издание, т. 6, с. 171.

Правила.
1. Решения об удалении постов, не подходящих в сообщество, принимаются большинством голосов модераторов. Молчание модеатора по какому-то вопросу означает, что вопрос ему безразличен и его голос не учитывается.
2. Авторам запрещается удалять комментарии к своим постам.
Если считаете, что комментарий нарушает правила сообщества - жалуйтесь модератору.
3. Модераторы вправе ограничивать размещение произведений примерно одного направления (чтобы сообщество не превратилось в "альтерантивка-НФ" или "попаданец-НФ").
4. Не разрешается размещать неоконченные произведения или ссылки на них.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics