Исторический материалист (skier69) wrote in communist_sf,
Исторический материалист
skier69
communist_sf

Category:

Жёлтая повязка (рассказ)

  ..Мы очень давно не люди. Нам только кажется, что мы живём как люди, но это не так. Мы лишены радости, потому что неспособны сделать хоть что-то, что нельзя свести к товару. И мы сами товар.
    Если бы мы жили как люди, то каждый из нас выражал бы свою индивидуальность, удовлетворяя потребность другого. Я испытывал бы радость от того, что моя личность выступает как реальная, осязаемая сила. Я был бы для тебя посредником между тобой и всем человеческим родом, и воспринимался бы тобой как неотъемлемая часть тебя, и сознавал бы себя самого утверждаемым в твоём мышлении и любви.
    - Ты говоришь сложно. Я плохо понимаю тебя. Но мне достаточно, что ты говоришь о любви.
    Я не сказал Марго, и даже не подумал, что верёвка, на которой будут вздёрнуты хозяева этого паршивого мира, уже продана и намылена.
Полностью читать здесь

Автор будет благодарен за отзывы и конструктивную критику.
Tags: антиутопия, киберпанк, рассказ
Subscribe

  • Жёлтая повязка - 2016

    Оригинал взят у skier69 в Жёлтая повязка - 2016 "Как я мог раньше не замечать то, что пронизывало ткань бытия, являлось её…

  • Звездопроходцы

    -Эх, красиво тут. -Да, красиво, - согласился я. -Слушай, так, где мы всё же? На планете или звезде? – спросил Олег. - Спросил бы ты лучше в…

  • Под синим небом на широкой равнине

    Оригинал взят у skier69 в Прогулка в стоптанных кирзачах под синим небом на широкой равнине И снова миры братьев Стругацких. Правы ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments