Исторический материалист (skier69) wrote in communist_sf,
Исторический материалист
skier69
communist_sf

Category:

Жёлтая повязка - 2016

Оригинал взят у skier69 в Жёлтая повязка - 2016

"Как я мог раньше не замечать то, что пронизывало ткань бытия, являлось её внутренней структурой и сутью? Совокупность миллиардов человеческих устремлений, поступков и воль, тех кто ушел в небытие и ныне живущих. Выраженная в кремнии, металле и камне. Проявляющая себя направленными потоками электронов, линиями автострад, огнями ночных городов. Живая и растущая вместе с каждым живым, кто делает и растёт. Я чувствовал её пульс. Её дыхание. Её боль и конвульсии. Её внутренний конфликт неделимого с разделяющим. Я чувствовал перелом внутри каждого, кто подобно мне дошёл до последней черты, и остановился на ней. Грань, по одну сторону которой морок и сон марионетки с иллюзией собственной воли, а по другую — распахнутая бездна осознанной необходимости, именуемая свободой.
И я в самом деле видел — нас много. На каждом километре. Сеть, грибница, структура без единого центра, распылявшая споры. Я мог лишь догадываться, где лежат её корни, но это не имело никакого значения. Эта общность не уводила в четвёртое измерение виртуальных иллюзий. Она зрела и росла для того, чтобы однажды родиться из ментального пространства в реальный мир, и начать движение, уничтожающее его теперешнее, существующее состояние.
Мысль. Всеохватная, через расстояния и времена. Логические посылки, факты и выводы защёлкивались в сознании как патроны в обойме".

Читать полный текст.
303693_900
Tags: рассказ
Subscribe

  • Звездопроходцы

    -Эх, красиво тут. -Да, красиво, - согласился я. -Слушай, так, где мы всё же? На планете или звезде? – спросил Олег. - Спросил бы ты лучше в…

  • Жёлтая повязка (рассказ)

    ..Мы очень давно не люди. Нам только кажется, что мы живём как люди, но это не так. Мы лишены радости, потому что неспособны сделать хоть что-то,…

  • Под синим небом на широкой равнине

    Оригинал взят у skier69 в Прогулка в стоптанных кирзачах под синим небом на широкой равнине И снова миры братьев Стругацких. Правы ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments