Dr. Z (d0ctor_z) wrote in communist_sf,
Dr. Z
d0ctor_z
communist_sf

Categories:

"Хроники Мировой Коммуны": сбор средств на издание книги

Редакция альманаха коммунистической фантастики «Буйный Бродяга» поздравляет читателей с Днем Космонавтики и объявляет о сборе средств на издание сборника избранных произведений авторов альманаха - «Хроники Мировой Коммуны».

О чем эта книга?

Шесть историй, связанных не общим сеттингом, но общей идеей — идеей будущего без капитализма, будущего неизбежного, если человечество хочет выжить как социальная общность и как биологический вид. Шесть историй, в которых честно и объективно рассматриваются проблемы, которые возникнут при движении мира ко всеобщему освобождению, проблемы, совсем не сводящиеся к «борьбе хорошего с лучшим». Социальная фантастика, наследующая лучшим традициям советской и зарубежной НФ, но при этом свободная как от давления официальных идеологических ведомств, так и от диктата «невидимой руки рынка». Именно поэтому, в условиях, когда такую книгу не возьмет ни один статусный издатель (кормящий публику «попаданцами» и старательно вычищающий из принятых книг «умные», «сложные» и «научные» слова), мы обращаемся за помощью к вам, дорогие читатели.

Впрочем, в отличие от ревнителей копирайта, мы не собираемся продавать кота в мешке - полная электронная версия будущей книги находится в открытом доступе по следующим ссылкам:

https://yadi.sk/d/eVnnKQR23GmqrT – макет в формате PDF;
https://yadi.sk/d/LlJ5SyRi3GmreV — в формате FB2.

На сегодня в макете не хватает издательских данных и (по причинам, указанным ниже) задней стороны обложки, но в остальном — книга будет выглядеть на бумаге именно так: блок 252 стр. чб 1+1 офсетная бумага 80 гм2 , обложка твердая полноцветная 4+0 ламинированная, 7БЦ, тираж — 100 экземпляров, ISBN, УДК, ББК и авторский знак в комплекте.

Мы старались минимизировать расходы на издание: так, силами редакции и привлеченных добровольцев была проведена вся предпечатная подготовка, и на данный момент нам осталось лишь оплатить услуги типографии — стоимость заказа составляет 45038 рублей. Не менее половины этой суммы будет оплачено из средств редакции, соответственно, оставшиеся средства мы предлагаем внести нашим читателям — разумеется, с соответствующей наградой: печатными экземплярами книг и другими бонусами.

Почему мы не используем для продвижения известные краудфандинговые площадки (Бумстартер etc.)?

Потому что польза от сотрудничества с ними в нашем случае крайне эфемерна, а вот комиссия, которую взимают эти конторы, вполне реальна, и комиссия эта, ожидаемо, обернется дополнительными расходами наших читателей, которые мы (см. выше) неизменно стараемся минимизировать.

Итак, половина тиража (50 экземпляров) уйдет «в народ» посредством краудфандинга. В этом месте, разумеется, стоит обнародовать наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012844137038
PayPal: runagaterampant@yandex.ru (привязанный e-mail адрес)

Но самым интересным пунктом, разумеется, являются награды, которые ждут читателей за сотрудничество и солидарность. О них — ниже:

Внимание-1: печатные экземпляры книг мы можем выслать только жителям России или зарубежным гражданам, имеющим российский адрес/контакт. Увы и ах, сделать с этим досадным препятствием мы ничего не можем.

Внимание-2: в сумму взносов уже включены усредненные почтовые расходы. То есть вам после внесения денег не нужно будет оплачивать дополнительно почтовую пересылку: каким способом книга будет доставлена по месту вашего жительства, является в дальнейшем исключительно заботой редакции ББ.


1-550 рублей (до 10 долларов) — это символическая сумма, выражающая вашу солидарность и желание помочь нам. Невозможно описать словами, насколько редакция и авторы сборника будут благодарны за каждый рубль/цент, поступивший на наши счета — и ни один из поддержавших даже проект даже самой малой суммой читатель не будет забыт: мы перечислим всех поименно в каждом из наших пабликов в соцсетях.

550-1200 рублей (10-21 доллар) — внесший эту сумму читатель получит, помимо публичной благодарности, печатный экземпляр сборника «Хроники Мировой Коммуны» (доставка, как было указано выше, за счет редакции).

1200-3000 рублей (21-53 доллара) — эта сумма дает вам право на два печатных экземпляра «Хроник Мировой Коммуны», но и это не все: на задней стороне обложки книги будет напечатан баннер вашего интернет-ресурса либо эмблема вашей организации (баннер/эмблему в полиграфическом качестве предоставляет спонсор). Увековечьте свой блог или сайт на обложке уникального издания!

3000 рублей и более (более 53 долларов) — взнос, в награду за который вы получите пять печатных экземпляров сборника «Хроники Мировой Коммуны», возможность разместить баннер своего ресурса на задней странице его обложки, и, ко всему прочему, как партнер и спонсор издания, получите статус почетного члена редколлегии альманаха «Буйный Бродяга». Вы будете допущены в закрытое сообщество редколлегии, сможете увидеть рабочий процесс создания номеров альманаха коммунистической фантастики, рассказов, статей, переводов и иллюстраций. Вы сможете приобщиться к жизнедеятельности коллектива нашего единственного во всей Галактике в своем роде издания, и, как знать, не захотите ли включиться в его работу в качестве автора, художника или технического сотрудника? Работы хватит на всех — будьте уверены!

К платежу необходимо прикреплять краткое сообщение с именем/ником для идентификации, все же остальные данные (в том числе и почтовый адрес для пересылки книг) можно передавать в личном сообщении следующим членам редколлегии в соцсетях:

Велимир Долоев, Юлия Лиморенко в ВК;
Велимир Долоев, Александра Голикова в ФБ;
Велимир Долоев, Ия Корецкая в ЖЖ;

Как уже было написано выше, количество печатных экземпляров ограничено пятью десятками, так что лучше поторопиться, чтобы приобрести свою книгу. На всех страницах нашего альманаха в разных соцсетях с этого момента будет висеть постоянно обновляемый пост, в котором читатель будет видеть количество денег в кассе и количество оставшихся свободных экземпляров. В крайнем случае мы сможем расширить лимит — но не более чем на несколько книг: у редакции есть свои обязательства перед авторами и сторонними добровольцами, ждущими своей награды за труды. Так что перед отправкой денег обязательно стоит свериться с нашими ресурсами:

Буйный Бродяга в Фейсбуке;
Буйный Бродяга в Вконтакте;
Буйный Бродяга в ЖЖ.

Предисловие составителей

В 1894 году газета «Таймс» пророчествовала, что через пятьдесят лет улицы Лондона и других крупных городов будут погребены под трехметровым слоем конского навоза, и это означало бы очевидное банкротство и коллапс городской индустриальной цивилизации. Что было спустя пятьдесят лет – ​всем известно: Европа в тот год представляла собой не самое лучшее место для жизни, однако проблемы ее менее всего на свете имели отношение к обилию экскрементов тягловых животных.

Современные фантасты (из тех, что честно пытаются рассматривать будущее, а не эксплуатировать «канонические» штампы жанра) напоминают тех самых лондонских газетчиков: проблемы, которые их занимают, могут быть самыми разнообразными (русская социальная фантастика, впрочем, озабочена всего двумя вещами: ювенальной юстицией и вторжением блока НАТО), однако миры, в которых эти проблемы раскрываются, всегда стоят как минимум на двух слонах: частной собственности и иерархии. Сами по себе концепции «инопланетного завоевания», «звездных войн», «звездных торговцев» столь же нелепы, как и идея авраамического бога, сотворившего всю обозримую вселенную вплоть до самых удаленных туманностей, но при этом больше всего на свете озабоченного нашими сексуальными и гастрономическими предпочтениями. Однако, как нельзя оставить позади иерархические пирамиды и ритуалы, не достигнув определенной экономической и культурной стадии развития общества, – ​так и не получится свести к авторским фантазиям произведения, имеющие в своей основе мощнейший «социальный заказ». Мы собираемся предложить вам кое-что другое.

Сборник, который вы держите в руках, состоит из пяти рассказов и одной повести, объединенных общей идеей – ​наметить путь, который предстоит пройти человечеству, чтобы будущее его не было похоже на футуристический ремейк феодальных монархий или колониального фронтира. Чтобы «high tech, low life» и прочие отталкивающие противоречия современной эпохи были заменены реальным равенством возможностей для всех и каждого. Но для того, чтобы такой мир состоялся, нам придется сначала последовательно ликвидировать все опоры современного общества: Собственность, Патриотизм, Религию и Семью. Рецепт, разумеется, не слишком оригинальный (коммунисты говорят об этом уже 170 лет), однако единственно действенный.

Античные философы две с половиной тысячи лет назад говорили о том, что человеческой природе идеально соответствует рабовладение.

Теологи средневековья обосновывали цитатами из Библии феодальную иерархию, продлевая ее в небеса вплоть до верховного сюзерена – ​бога.

Вы уверены, что к людям, провозглашающим незыблемость товарно-денежных отношений на тысячелетия вперед, стоит прислушиваться?

Если нет – ​смело перелистывайте страницу.

Попробуем представить себе будущее вместе.
Subscribe

  • Жёлтая повязка - 2016

    Оригинал взят у skier69 в Жёлтая повязка - 2016 "Как я мог раньше не замечать то, что пронизывало ткань бытия, являлось её…

  • Звездопроходцы

    -Эх, красиво тут. -Да, красиво, - согласился я. -Слушай, так, где мы всё же? На планете или звезде? – спросил Олег. - Спросил бы ты лучше в…

  • Жёлтая повязка (рассказ)

    ..Мы очень давно не люди. Нам только кажется, что мы живём как люди, но это не так. Мы лишены радости, потому что неспособны сделать хоть что-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments