Сергей Эс (serg_es) wrote in communist_sf,
Сергей Эс
serg_es
communist_sf

Category:

ВЗГЛЯДЫ. Эссе

Эссе, фантастика




   В моих руках Время - прозрачное и полужидкое, словно тягучее желе. Я углубляюсь в него, слой за слоем раздвигая толстые пласты. Они колышутся, проступают меж пальцев, но поддаются. Наконец я добираюсь до пласта, где я - маленький. Останавливаюсь.
   Сквозь зыбкое колыхание Времени вижу себя-малыша, - будто игрушечного, но настоящего, живого...
   А я-маленький не замечает, что за ним наблюдают, и продолжает жить своими делами.
   Вокруг него маленький городок, дороги с побитым асфальтом, обшарпанные тротуары, невзрачные двухэтажные домики. Впрочем, невзрачными они увиделись мне сейчас, с высоты моего времени. Тогда же они были обычными домами - ни красивыми, ни страшными. Их предназначение виделось лишь в том, чтобы в них просто жить. Тут же высокие грациозные тополя - они, кстати, и тогда казались царственными, тут же дворы с неизменными песочницами. Тут же низенькие деревянные хозяйственные постройки. Немного в стороне штакетничек, огораживающий некое подобие клумб с редкими и маленькими цветами. Дорожки...
   Все это слегка колышется в зыбком желе времени и все это для мальчишки называется улицей. В центре ее, словно в подрагивающем фокусе, вижу себя-маленького.
   И не просто в центре. Я-маленький растворен в слое своего времени. Я - в колышущихся домиках, дворах, дорожках, песочницах, тополях. Слит с ними. Уберите из улицы меня-малыша, и в мире образуется дыра -- хоть и небольшая, но непроглядно черная. Уберите улицу из меня - и я тоже стану непроглядно черным, непонятным.
   Я смотрю, наблюдаю, и все это тянется уже не первый день...

   Полный текст


Subscribe

  • Жёлтая повязка - 2016

    Оригинал взят у skier69 в Жёлтая повязка - 2016 "Как я мог раньше не замечать то, что пронизывало ткань бытия, являлось её…

  • Звездопроходцы

    -Эх, красиво тут. -Да, красиво, - согласился я. -Слушай, так, где мы всё же? На планете или звезде? – спросил Олег. - Спросил бы ты лучше в…

  • Жёлтая повязка (рассказ)

    ..Мы очень давно не люди. Нам только кажется, что мы живём как люди, но это не так. Мы лишены радости, потому что неспособны сделать хоть что-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments